Макдональд рассказал, зачем США «отправили» российских военных в Сирию

Макдональд рассказал, зачем США «отправили» российских военных в Сирию | Русская весна

Никакого наращивания военного присутствия в Сирии, о котором всю неделю «истерично» пишут западные СМИ, нет, а продвигают эту тему в массмедиа США, которые стремятся остановить тенденцию на сближение позиций России и Саудовской Аравии.

Об этом пишет ирландский журналист Брайан Макдональд.

«Если верить американским СМИ, российские солдаты повсюду. На данном этапе, возможно, Луна — единственное место, где вы в безопасности. Опять же они (США — ред.), возможно, готовят в печать материал, который „доказывает”, что русские скрываются на темной стороне (Луны)», — иронично отмечает автор.

При этом, как подчеркивает Макдональд, российские военнослужащие всегда были в Сирии, поскольку Москва имеет там базу. Более того, Владимир Путин вряд ли скрывает тот факт, что его правительство выполняет какие-либо оборонные контракты с Дамаском, пишет журналист.

«Так почему российское участие в Сирии вдруг стало такой массовой новостью? Не потому ли, что отношения между Кремлем и Саудовской Аравией быстро улучшаются? Или, может, это из-за опасений Вашингтона, что Москва может уничтожить ИГ в одиночку или при поддержке Европы без участия США», — задается вопросом автор. 

Он напоминает, что изначально эту тему поднял израильский сайт Ynet, после чего ее подхватило американское издание The Daily Beast, в результате чего за неделю эти материалы были «рекомендованы» социальной сетью Facebook более 24 тысяч раз. 
В то же самое время, подчеркивает Макдональд, Владимир Путин во время выступления во Владивостоке повторил то, что каждый уже знает. 

«Мы любыми средствами предоставляем Сирии значительную поддержку, как оборудованием и обучением персонала, так и вооружениями. Мы подписали значительные контракты 5–7 лет назад, и мы соблюдаем их в полном объеме», — цитирует журналист слова российского президента.

Слова Путина некоторыми ключевыми западными СМИ, такими как The New York Times, были представлены как свежая информация, продолжает автор, однако в этих словах не было нового содержания. 

«Реальная история здесь такова, что нет никакого наращивания военного присутствия России в Сирии. Тогда возникает вопрос, почему вдруг развернулась кампания по сеянию страха по поводу „русских в Сирии”? Либо США хотят отвлечь внимание от европейского миграционного кризиса, ими же созданного, либо они надеются охладить шаги арабов к примирению с Москвой. Или и то, и другое», — подводит итог Макдональд.


ИГИЛ — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 680



b4a8f662eb47b5d8