В Кремле рассказали о силе, способной противостоять «ИГИЛ»

В Кремле рассказали о силе, способной противостоять «ИГИЛ» | Русская весна

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в разговоре с журналистами прокомментировал напряженную ситуацию в Сирии, связанную с запрещенной в нашей стране террористической группировкой «ИГИЛ».

Дипломат отметил, что приоритетной задачей для России в этом вопросе является помощь сирийским военным в борьбе с боевиками.

— Единственная сила, которая может оказывать сопротивление этому продвижению ИГ — это Вооруженные силы Сирии. Других организованных сил там нет. И РФ видит задачу в том, чтобы оказывать поддержку сирийским властям в борьбе с этим опасным явлением.

Об этом говорили и президент и министр иностранных дел. Именно этим и объясняются попытки нашей страны оказать соответствующую помощь, — сказал Песков.

Напомним, в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке президент Владимир Путин заявил, что Россия планирует создать еще одну международную коалицию по борьбе с терроризмом, но говорить о возможном российском участии в военных операциях против боевиков «ИГИЛ» пока преждевременно.

По словам главы государства, Москва оказывает Дамаску достаточно серьезную поддержку техникой, подготовкой военнослужащих, вооружением. Речь идет о контрактах, подписанных еще 5–7 лет назад, добавил российский лидер.

Количество просмотров: 9 691



b4a8f662eb47b5d8