Франция намерена нанести удары по ИГИЛ в Сирии в «ближайшие недели»

Франция намерена нанести удары по ИГИЛ в Сирии в «ближайшие недели» | Русская весна

Французские ВВС нанесут удары по позициям боевиков ИГИЛ, как только будут четко определены цели, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французские ВВС начнут наносить удары по позициям боевиков радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии «в ближайшие недели», передает агентство Франс Пресс.

Авиаудары последуют «в ближайшие недели, как только мы четко определим цели», заявил Ле Дриан в среду в эфире радиостанции France Inter.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в понедельник, что участие ВВС Франции в нанесении авиаударов по позициям радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии является «необходимым».

Ранее он поручил министру обороны осуществить разведывательные полеты на границе Сирии, отметив, что страна будет готова наносить удары по позициям ИГ на сирийской территории. Вместе с тем Олланд подчеркивал, что Франция не планирует посылать в Сирию наземные войска.

Два истребителя Rafale ВВС Франции 8 сентября провели первый разведывательный полет над Сирией. Целью разведки было определить позиции боевиков ИГ. Полеты выполняются многоцелевыми истребителями Rafale, оснащенными оборудованием для сбора информации о стратегических объектах, видимых с большой и малой высот, в любое время суток. 

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».


ИГИЛ — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Количество просмотров: 2 054
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8