Армия Порошенко вышла на уровень африканских стран

Армия Порошенко вышла на уровень африканских стран | Русская весна

Украинская армия, которую Петр Порошенко объявил сильнейшей на континенте, на самом деле соответствует уровню африканских стран.

Об этом на своей странице в соцсети рассуждает блогер Денис Селезнев, в прошлом — сотрудник оборонных предприятий в Киеве, который после преследования СБУ был вынужден переехать в Донецк.

Селезнев обращает внимание на снимки бойцов украинской армии, где они запечатлены с устаревшим вооружением.

«ПТРК „Малютка” — противотанковый ракетный комплекс ПЕРВОГО поколения 1960 года разработки, полностью ручное управление на проводе. Не производится вот уже 30 лет.

Эх, а когда я говорил клоунам, что Украина не способна производить ПТРК, они ржали.

Дурики, всегда слушайте тех, кто соприкасался с украинской промышленностью.

Но, все-таки, это круче, чем ЗИС-3, признаю.

Кстати, едут лыцари на БМП-1, которые также не выпускаются уже около 30 лет, впрочем, как и танки Т-64.

В общем, нормальная такая крепкая африканская армия зарождается на наших глазах.

Но и на этом уровне им не удержаться, так как почти ничего из того, что ВСУ эксплуатирует, Украина производить не имеет никакой возможности, а покупать нету денюшек, бо Донбасс больше не дает», — иронизирует Селезнев.

По его данным, украинская промышленность без ДНР и ЛНР настолько беспомощна, что ВСУ не могут отремонтировать даже те вертолеты, которые них есть, не говоря уже о постройке новой техники.

«Знаете почему не летают вэртольоты? Да потому, что производство комплектующих для редукторов, то есть для их ремонта, находилось и находится в Луганске, а для турбин — в Снежном. Без этих двух городов великая и могучая укропромышленность не способна вернуть в воздух даже запасы того старого хлама, что еще остался. Вот и все. «Зачем нам Домбас? Мы и сами без Домбаса в Африку отправимся», — заявил Селезнев.

Количество просмотров: 12 884



b4a8f662eb47b5d8