ОБСЕ: В больницы Беловодска регулярно продолжают поступать бойцы ВСУ, фиксируется нехватка медикаментов и хирургического оборудования

ОБСЕ: В больницы Беловодска регулярно продолжают поступать бойцы ВСУ, фиксируется нехватка медикаментов и хирургического оборудования | Русская весна

Раненые бойцы украинских оккупационных войск постоянно поступают в больницы Беловодска (оккупированная территория ЛНР).

Об этом "Русской Весне" сообщили в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

В контролируемом Киевом Беловодске (оккупированная часть ЛНР) глава районной администрации проинформировал наблюдателей ОБСЕ, что в районе зарегистрировано 35 тысяч переселенцев, и это значительно превышает его население, которое составляет 24 тысячи жителей.

Он также сообщил, что в связи со значительным увеличением количества пациентов, поступающих из районов, находящихся вблизи от линии разграничения, в том числе, переселенцев и солдат ВСУ, в больницах района наблюдается нехватка медикаментов и медицинского оборудования для неотложной хирургии.

Напомним, что в последние время в официальных сводках АТО и СНБО украинская сторона практически не заявляет о боестолкновениях на Донбассе. Военнослужащие ВСУ продолжают гибнуть и получать ранения, подрываясь на собственных минах и растяжках, а также в боестолкновениях друг с другом за передел потоков контрабанды.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
934
Количество просмотров: 9 255


b4a8f662eb47b5d8