Яресько заявила, что Украина платит за российский газ «переговорами»

Яресько заявила, что Украина платит за российский газ «переговорами» | Русская весна

Глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что страна импортирует около 40-50% газа из РФ, так как не может себе позволить покупать газ по реверсу из Словакии. Она так и не смогла ответить на вопрос журналиста, чем же платит Украина за российский газ.

«Сегодня мы импортируем порядка 40-50% газа из России. Единственная причина, по которой мы это делаем, в том, что система Словакии в данный момент не может дать нам столько, сколько нам нужно. Это не только энергетические нужды, это финансовые нужды. У нас нет достаточно денег, чтобы купить газ для подземных хранилищ — крупнейших по загрузке в Европе», — рассказала Яресько о ситуации в энергетической отрасли в Украине членам совета, пообещав при этом, что, как только будет получен очередной заем от партнеров, ситуация изменится. Возможно, уже в следующем году.

На вопрос, чем же Украина платит за российский газ, Яресько сконфуженно ответила, что «идут переговоры».

Ранее в понедельник вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович подтвердил, что следующие трехсторонние переговоры по газу в формате РФ-Еврокомиссия-Украина могут пройти в Брюсселе до конца сентября.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
962
Количество просмотров: 11 737


b4a8f662eb47b5d8