Русские идут: более 1250 морских пехотинцев прибыли в Сирию

Русские идут: более 1250 морских пехотинцев прибыли в Сирию | Русская весна

В четверг утром российское военное судно прибыло в Тартус с 200 морскими пехотинцами на борту для усиления личного состава на западе Сирии. Об этом сообщает арабское новостное агентство.

По словам высокопоставленного военнослужащего Сирийской Арабской Армии, они дислоцируются в Латакии, и сейчас общая численность российской наземной группировки в Сирии превышает 1 250 пехотинцев, не считая десятков военных советников, рассредоточенных по стране.

Офицер сообщил, что в ближайшие недели Россия планирует удвоить численность личного состава на местах в преддверии возможной крупномасштабной наземной операции против сирийской группы Аль-Каида, «Джабхат Аль-Нусра» и ИГИЛ*.

Примет ли Россия участие в наземных сражениях? С каждым днём это становится всё более вероятным. Более того, Россия привлекает всё больше стран в свою антитеррористическую коалицию: Ливан, Египет, Китай, Иран и Ирак.

Усиление участия России в сирийском конфликте проходит на фоне постоянных инсинуаций и обвинений со стороны Запада в ударах по силам так называемой «умеренной сирийской оппозиции».


* ИГИЛ, Аль-Каида, Аль-Нусра - запрещённые в РФ террористические организации

Количество просмотров: 18 376



b4a8f662eb47b5d8