Террористы предприняли попытку нападения на ВВС России в Джаблехе

Террористы предприняли попытку нападения на ВВС России в Джаблехе | Русская весна

В пятницу вечером сирийское подразделение Аль-Каеды «Джабхат Аль-Нусра»* и их союзники из Свободной Сирийской Армии (ССА) предприняли попытку нанести ответный удар по ВВС России после того, как были уничтожены позиции исламистов в населенном пункте Дейр-Ханна (на северо-восток от Латакии).

Четыре ракеты «земля-земля», выпущенные по международному аэропорту Бассель Аль-Ассад в округе Джаблех, не достигли цели; нападение вынудило Сирийскую Арабскую Армию начать минометный обстрел Дейр-Ханна, который завершился серией авиаударов, нанесённых ВВС Сирии.

Напомним, позиции террористических группировок Джабхат Аль-Нусра, Харакат Аль-Шам и ССА за последнюю неделю несколько раз были обстреляны с воздуха ВВС России в провинциях Хама и Идлиб, что вызвало вполне однозначную агрессию финансовых и военных союзников террористов в странах Залива, включая Саудовскую Арабию и Катар.

Среди тех, кто выступает против прямого военного вмешательства РФ в сирийский конфликт, находится правительство Саудовской Аравии — то же правительство, которое ежедневно бомбит Йемен, уже уничтожив более 5 000 мирных жителей за три месяца.


* Аль-Каеда, Джабхат Аль-Нусра  — запрещённые в РФ террористические организации

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 45 195

Аналитика/Мнения
11.11.2019 - 8:33   ХОДАКОВСКИЙ Александр
11.11.2019 - 6:00   ЩЕМЕЛИНИН Константин


b4a8f662eb47b5d8