МОЛНИЯ: полевые командиры сирийской «оппозиции» просят у России оружие для войны с ИГИЛ

МОЛНИЯ: полевые командиры сирийской «оппозиции» просят у России оружие для войны с ИГИЛ | Русская весна

Сирийские боевики-оппозиционеры, которых спонсирует и тренирует США, а именно группировка Вулкан Евфрата, входящая в состав Свободной Сирийской Армии просит Россию оказать военную помощь и поставить оружие для борьбы против ИГИЛ.

Группировка Вулкан Евфрата, входящая в состав Свободной Сирийской Армии, поддерживает военную операцию России в Сирии, — говорит представитель группировки Серван Девриш.

Группировка состоит из бойцов Свободной Сирийской Армии и курдских отрядов народной самообороны, сражающихся в северной Сирии в основном против сил ИГИЛ.

«Исламское государство — крупная и сложноорганизованная структура, которая представляет огромную угрозу для всех, и именно поэтому против них нужно действовать слаженно. Мы поддерживаем антитеррористическую операцию России», — сообщил Серван Девриш Спутнику.

Дервиш добавил, что ИГИЛ невозможно уничтожить только ударами с воздуха.

«Мы просим Россию помочь нам оружием в нашей борьбе против ИГИЛ. Только объединив наши силы и скомбинировав воздушную и наземную операции, мы сможем нанести сокрушающий удар по ИГИЛ», — сказал Девриш.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что Россия готова налаживать контакты с вооруженной оппозицией Сирии, а именно со Свободной Сирийской Армией, но, запросив соответствующую информацию у США, назвал её «фантомом». 

Количество просмотров: 24 390


b4a8f662eb47b5d8