Власти ЛНР: Киев блокирует обмен пленными

Власти ЛНР: Киев блокирует обмен пленными | Русская весна

Киев блокирует обмен пленными, так как украинская сторона не согласна на обмен по формуле «всех на всех». Об этом сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

«Украинская сторона практически игнорирует положение (об обмене пленными по формуле) „всех на всех“. Идут попытки свести к обменам „один на один“ или в каком-то там соотношении», — сказал он.

На момент последней встречи в Минске были предложены списки для обмена, которые подразумевают передачу всех, кого мы готовы передать, и всех, кого технически готов передать Киев. Соотношение оказалось «неинтересным» для украинской стороны, и они блокируют этот процесс в принципе.

 

То есть, их не устраивает формула «всех на всех», заявленная на уровне руководителей стран «нормандской четверки», в том числе и Петра Порошенко. Получается, директиву президента Украины Петра Порошенко украинские переговорщики сейчас пытаются игнорировать — их не устраивает обмен по этой формуле, в связи с этим мероприятие несколько затягивается. Пока о дате обмена говорить не приходится.

«Мы готовы передать тех, кого заявили в своих списках, Украина пытается свои списки корректировать под то количество, которое у нас. И на этой почве игнорируя полностью принцип „всех на всех“, пытаются реализовать частичные обмены, чтоб показать хоть какую-то положительную динамику в этом вопросе. К сожалению, страдают конкретные люди, и те, которые не попадают на обмен, их родственники. Украину это не интересует. В том числе и в части реализации поручений президента Порошенко», — резюмировал Дейнего.

 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 354


b4a8f662eb47b5d8