СК Армении: Обвиняемому в убийстве в Гюмри предъявлены новые обвинения

СК Армении: Обвиняемому в убийстве в Гюмри предъявлены новые обвинения | Русская весна

Российскому военнослужащему Валерию Пермякову обвиняемому в убийстве семи человек в армянском городе Гюмри, предъявлены новые обвинения, сообщили в пятницу РИА Новости в Следственном комитете Армении.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя. По подозрению в совершении преступления в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. Мотивы преступления до сих пор неизвестны.

За дезертирство с оружием суд в Гюмри 12 августа приговорил Пермякова к 10 годам колонии. Дело об убийстве будет позднее рассматривать армянский суд. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

«Предварительное расследование выявило достаточные доказательства того, что убийство семьи Аветисянов 12 января 2015 года в Гюмри сопровождалось разбойным нападением, незаконным проникновением в дом и грабежом имущества. После чего была совершена попытка незаконного пересечения государственной границы», — сообщили в СК.

В СК отметили, что, в соответствии с доказательствами, Пермякову в пятницу были предъявлены обвинения по пунктам 1, 5 и 8 части 2 статьи 104, а также пунктам 3 и 4 части 2 статьи 175 и части 1 статьи 34–329 Уголовного кодекса Армении. «Пермяков признал предъявленные ему обвинения», — сообщили в СК.

Количество просмотров: 3 972


b4a8f662eb47b5d8