В Сирии Россия «обкатала» новую армию — итальянская газета

В Сирии Россия «обкатала» новую армию — итальянская газета | Русская весна

Благодаря операции российских войск в Сирии западные эксперты впервые получили возможность воочию наблюдать обновленную армию России.

Как отмечает Il Giornale, сирийская земля стала своего рода испытательным полигоном для военных, и результат этих испытаний производит сильное впечатление.

Российские авиаудары в Сирии позволили представителям разведки и военных ведомств западных стран понять, насколько изменились Вооруженные силы России за время президентства Владимира Путина. Так считает издание Il Giornale.

Итальянская газета отмечает, что немецкие СМИ еще в прошлом году признали, что танки Германии, несмотря на то что они одни из лучших в мире, не смогут остановить российские танки в случае необходимости. «Боеприпасы немецких танков будут неспособны произвести достаточно кинетической энергии для выведения из строя последних версий Т-90 и Т-80», — пишет издание, цитируя немецкие источники.

Операция в Сирии дала возможность увидеть в деле некоторые самолеты, которые раньше никогда не испытывались в боевых условиях, к примеру, Су-34. Также Запад увидел российские крылатые ракеты, «которые намного превосходят американские «Томагавки»». Некоторые американские СМИ даже назвали их «самыми продвинутыми в мире».

В целом операция в Сирии позволила западным аналитикам получить небольшое представление о модернизации российских войск. В своем докладе для Европейского совета по международным отношениям бывший офицер австрийских войск Густав Грессель отметил, что при Владимире Путине была осуществлена самая быстрая трансформация Вооруженных сил России с 1930 года.

«Россия теперь стала военной державой, которая может раздавить своих соседей, если они лишатся поддержки Запада», — уверен Грессель.

Итальянская газета считает, что сирийская операция стала испытательным полигоном для России. Президент России уверен, что это имеет международное значение: «Одно дело — на экспертном уровне знать, что якобы у России такое оружие есть.

Другое дело — убедиться в том, что оно, первое — действительно есть и наш оборонно-промышленный комплекс его производит; второе — что оно высокого качества; третье — что есть люди, хорошо обученные и подготовленные, которые умеют его эффективно применять».

Он также добавил, что «у России есть воля его применить, если это соответствует национальным интересам нашего государства и российского народа».

Количество просмотров: 26 226


b4a8f662eb47b5d8