Египетские силовики задержали членов ИГИЛ, планировавших теракты в Каире

Египетские силовики задержали членов ИГИЛ, планировавших теракты в Каире | Русская весна

Египетские спецслужбы задержали в понедельник в Каире шесть членов группировки ИГ*, прибывших в страну из Ливии для подготовки терактов на туристических объектах. 

Как сообщает газета «Аль-Масри аль-Яум», среди арестованных бывший полковник таджикской армии, граждане Армении, Белоруссии, Сербии, Сирии, Ирана и египтянин. 

По данным издания, ссылающегося на спецслужбы, террористы проводили тщательное наблюдение за районом пирамид Гизы, где традиционно много туристов, медиа-городком под Каиром, а также отделениями полиции и судов. 

При захвате у преступников обнаружена египетская полицейская и армейская форма, в ноутбуках — изображения с символами группировки ИГ, ружье.

Представители силовых ведомств Египта практически ежедневно становятся объектами террористических атак со стороны радикалов в разных провинциях страны. Особенно сложная ситуация с безопасностью сохраняется на севере Синайского полуострова. 

В конце июня на генпрокурора Египта Хишама Бараката было совершено покушение в Каире, позже он скончался от полученных ранений. А 11 июля бомба взорвалась у итальянского консульства в Каире, погиб египетский полицейский.

Ответственность за теракт взяло на себя руководство боевиков радикальной группировки «Исламское государство».


«ИГИЛ»* — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена

Количество просмотров: 3 015


b4a8f662eb47b5d8