МИД Сирии: Турция на протяжении пяти лет «бьёт нам в спину»

МИД Сирии: Турция на протяжении пяти лет «бьёт нам в спину» | Русская весна

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Турция поддерживает террористов, действующих в САР, и таким образом «на протяжении пяти лет бьет нам в спину».

«Действительно, мы согласны с тем, что сказал президент России (Владимир) Путин о том, что это был действительно удар в спину России. И мы на протяжении уже пяти лет говорим, что Турция помогает, поддерживает террористов по идеологическим причинам, то есть каждый день на протяжении этих пяти лет бьет нам в спину», — заявил он перед началом переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. 

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

Количество просмотров: 4 244


b4a8f662eb47b5d8