Испанская полиция задержала 10 украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша

Испанская полиция задержала 10 украинцев за контрабанду 13 тонн гашиша | Русская весна

Национальная полиция Испании совместно с коллегами из Италии, Турции и Греции задержала 10 украинцев и одного гражданина Грузии за контрабанду 13 тонн гашиша, сообщает МВД Испании. 

По данным испанского ведомства, гашиш перевозили на судне, задержанном в Средиземном море недалеко от итальянского острова Пантеллерия.

Операция, которую координировал Европол, началась ещё несколько месяцев назад, когда испанские правоохранительные органы получили информацию о преступной группировке, в которую входили граждане Испании и Марокко, связанные с ливийцами и египтянами.

Непосредственно операцию проводили итальянские правоохранительные органы. Они обнаружили в трюме судна «Мунзур», которое шло под флагом Панамы, 500 спрятанных пакетов гашиша. Задержаны 11 человек — 10 украинцев и один гражданин Грузии, отмечается в сообщении МВД Испании.

Министр внутренних дел Хорхе Фернандес Диас заявил, что эта полицейская операция свидетельствует о «прекрасном международном сотрудничестве в области борьбы с наркотрафиком». Он напомнил, что Испания перехватила за последние 10 лет 40% всего обнаруженного в странах ЕС кокаина и 75% гашиша.

Количество просмотров: 3 976



b4a8f662eb47b5d8