В 2016 году на боевое дежурство РВСН заступят «Ярсы», «рвущие» ПРО США

В 2016 году на боевое дежурство РВСН заступят «Ярсы», «рвущие» ПРО США | Русская весна

В 2016 году еще пять полков группировки РВСН будут перевооружены на стратегический комплекс «Ярс», который придет на смену межконтинентальным баллистическим ракетам «Тополь» и многозарядным шахтным ракетам РС-18, снимаемым с боевого дежурства, сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев.

«Начнется перевооружение Иркутской и Йошкар-Олинской дивизий, продолжится — Новосибирской, Козельской, Нижнетагильской. В эти соединения поступят два десятка межконтинентальных баллистических ракет», — сказал генерал-полковник.

Командующий РВСН, пояснил, что «Ярс» идет на смену моноблочным межконтинентальным баллистическим ракетам «Тополь» и многозарядным шахтным ракетам РС-18, снимаемых с боевого дежурства по мере истечения продленных сроков эксплуатации. 

«Этот комплекс обладает свойствами, максимально затрудняющими противнику решение задачи противодействия: сокращенным разгонным участком полета ракеты, значительно меньшим по продолжительности, чем у МБР прежних поколений, новыми покрытиями корпуса и других элементов ракеты, прочной и легкой конструкцией, мощными двигателями и приборами управления, способными работать при значительных перегрузках», — рассказал Сергей Каракаев.

По оценкам военных экспертов, в настоящее время в России находится на боевом дежурстве приблизительно 50–60 пусковых установок комплекса «Ярс» мобильного и шахтного базирования.

Как отметил Сергей Каракаев, существующая и перспективная система противоракетной обороны США не может противостоять российским Ракетным войскам стратегического назначения.

Количество просмотров: 16 006

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8