Сводка от «Тимура»: Армия Сирии продолжает сужать кольцо в Дерайя, угрожая рассечением группировки террористов

Сводка от «Тимура»: Армия Сирии продолжает сужать кольцо в Дерайя, угрожая рассечением группировки террористов | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (20 декабря 2015 г.).

В районе Африна боев между отрядами курдской обороны и боевиками не было из-за погодных условий — машины вязнут и застревают на полевых дорогах. 

Латакия

В Латакии армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль селение Аль-Кабир, а также ряд возвышенностей. В Кбане, несмотря на серию артиллерийских ударов, бандгруппы продолжают прочно удерживать свои позиции. Однако военные продолжают давить — одновременно наступают штурмовые отряды нескольких бригад. 

Алеппо

На юге провинции Алеппо во время боев с правительственными войсками в районе Хан-Туман, Эль-Халидия банды, неся большие потери в живой силе и военной технике, были вынуждены отступить. Военные на освобожденной территории проводят зачистку от мин и фугасов.

Кроме этого, на севере провинции войска установили полный контроль над Караси и окрестностями. 

Дамаск

Под Дамаском, в Мардж-Султане правительственные войска, удерживая занятые рубежи, снова отражали контратаки боевиков. Вместе с отрядами «Мухабарат» (местное НКВД) завершили спецоперации по поиску и уничтожению бандгрупп, разминировали местность и жилые дома. 

На северной окраине Думы военные также отразили контратаку бандитов, которую те предприняли из района кладбища. Контроль над участком автодороги Дамаск-Хомс был сохранен.

В районе Джаубар армия за счет беспокоящего огня артиллерией и огнем из минометов не допускает прорыва бандгрупп «Джабхат ан-Нусра»* и «Джейш аль-Ислам»* в Дамаск, при этом не давая им маневрировать и получать подкрепления. 

Несмотря на постоянное активное сопротивление «Джабхат ан-Нусры» в Дарайа, огонь из ПТУРов, минометов и крупнокалиберных пулеметов, армейцы продолжают сужать кольцо, угрожая рассечением группировки террористов.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 18 059



b4a8f662eb47b5d8