Идея Порошенко о спецмиссии ЕС в Донбассе неприемлема, — Захарченко

Идея Порошенко о спецмиссии ЕС в Донбассе неприемлема, — Захарченко | Русская весна

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал неприемлемым предложение украинского президента Петра Порошенко развернуть в Донбассе специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в регионе.

По сообщению пресс-службы украинского президента, в среду в ходе телефонного разговора лидеров стран «нормандской четверки» Порошенко предложил организовать в Донбассе спецмиссию Евросоюза, которая будет заниматься поддержанием порядка и обеспечением безопасности.

«Если пресс-служба Порошенко говорит правду и он действительно предложил организовать в Донбассе специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира, которая якобы займется поддержанием порядка и обеспечением безопасности, то это совершенно неприемлемо.

Порошенко давно мечтает затащить на территорию Донбасса третью силу, то есть иностранные войска и оружие. Такое действие только послужит эскалации конфликта. Порошенко прекрасно это понимает, но он именно этого и хочет — чужими руками жар загребать. То есть втравить в гражданскую войну европейцев и свалить на них ответственность», — сказал Захарченко журналистам в среду.

Глава ДНР выразил надежду «на разумный эгоизм Европы, который остановит их до того, чтобы дать втянуть себя в наш с Киевом конфликт».

Он не исключил, что «Порошенко, который мнит себя великим стратегом, предложил этот сценарий, чтобы было от чего отказаться».

Количество просмотров: 13 651



b4a8f662eb47b5d8