Сводка от «Тимура»: армия наступает, террористы насильно мобилизуют местную молодёжь, восполняя свои потери в боях

Сводка от «Тимура»: армия наступает, террористы насильно мобилизуют местную молодёжь, восполняя свои потери в боях | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (5 января 2016 г.)

Алеппо

Сирийская арабская армия (САА) продолжает наступать в провинции Алеппо. В результате многочасового ожесточённого боя правительственные войска выбили боевиков ИГИЛ* из села Неджара в восточной части провинции, взяв его под свой контроль. Потери боевиков составили несколько десятков человек убитыми.

Дамаск

Сегодня боевиками в очередной раз был обстрелян район Дамаска — Джарамана. Жертв нет. 

В Восточной Гуте в течение трёх суток бандиты всё пытаются использовать туман и ограниченную видимость для проникновения в тыл правительственных войск с целью проведения диверсионных акций. Каждая такая попытка пока заканчивается провалом. 

Боевики с окраин Нашабии несколько раз пытались атаковать армейские позиции, но безуспешно. В результате обстрела артиллерией республиканской гвардии Харасты уничтожено более десяти боевиков. На севере Гуты, в районе Тель-Курди идут бои между правительственной армией и боевиками.

Террористы «Джейш аль-Ислам» насильственно мобилизуют в свои ряды местную молодёжь, чтобы восполнить свои потери в боях с сирийской армией. Это настраивает против боевиков население Восточной Гуты. 

Деръа

В провинции Даръа бандиты продолжают удерживать часть центрального и южный район города Шейх-Мискин (ранее сирийские СМИ поспешили с заявлением о полном освобождении города, - прим. Русской Весны). Была попытка прорваться на север. В итоге 17 человек убито, более 10 ранено. 

Хама

В провинции Хама армия вступила в бой с террористами одной из группировок ИГИЛ, которые пытались напасть на селение Аль-Мабауджа. Потеряв значительное количество боевиков, группировка отступила. 

Дейр эз-Зор

На востоке правительственные войска отразили атаку бандитов на аэродром Дейр эз-Зор и начали наступать в направлении стратегической высоты Тель-Карум.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 16 650

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8