Охрименко о «газовой игле»: Киев покупает в ЕС все тот же газ из РФ

Охрименко о «газовой игле»: Киев покупает в ЕС все тот же газ из РФ | Русская весна

Украина по-прежнему покупает российский газ, только теперь через посредников — так экономист Александр Охрименко прокомментировал слова украинского президента о достижении Киевом энергетической независимости от Москвы.

«Стоит напомнить, что Украина покупает тот же российский газ, но уже через ЕС, при этом еще платит дополнительно комиссию европейским посредникам, которые по странному стечению обстоятельств, как правило, являются обычными офшорами. Чего только стоит покупка природного газа Украиной в Люксембурге или Швейцарии. Это действительно Украина спрыгнула с «российской газовой иглы», — написал экономист в Facebook. 

В четверг Порошенко заявил на пресс-конференции, что Киев покупает в Евросоюзе вдвое больше газа, чем получает из России. По мнению президента, это свидетельствует о том, что Украине удалось в 2015 году обрести энергетическую независимость от России.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 140



b4a8f662eb47b5d8