СРОЧНО: Армия Сирии отрезала террористов от турецких путей снабжения на севере Алеппо

Новость обновляется
СРОЧНО: Армия Сирии отрезала террористов от турецких путей снабжения на севере Алеппо | Русская весна

Сирийские войска при поддержке отрядов народного ополчения отрезали главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север провинции Алеппо. Об этом сообщил источник в Силах Национальной Обороны (СНО).

4-я механизированная дивизия Сирийской Арабской Армии (САА), ополченцы и «Хезболла» при поддержке ВКС РФ ведут победоносное наступление на севере провинции Алеппо. Также сообщается, что вместе с ними здесь воюют отряды иракской шиитской милиции.

«Армейцы и бойцы Национальной обороны (ополченцы) отрезали трассы Маер — Андан и Аазаз — Алеппо. Теперь террористам отрезан путь доставки боеприпасов и подкреплений из Турции в северные окраины Алеппо», — рассказал представитель Сил Национальной Обороны. 

В настоящее время сирийские войска продолжают наступление на север от столицы провинции, города Алеппо, в сторону турецкой границы. Ожесточенные бои закипели на подступах к находящимся в осаде террористов уже около трех лет городам Нубль и Аз-Захра.

Как вчера сообщила «Русская Весна»в Алеппо у террористов паника, в мечетях призывают к всеобщей мобилизации, САА перерезает коридор к турецкой границе.

Также сообщалось, что если трассы перейдут под контроль Сирийских войск, то боевики попадут в котёл и их уничтожение станет лишь вопросом времени.

В результате боевых действий во вторник от террористов были освобождены два селения на севере мухафазы Алеппо, в том числе н.п. Хардтнин . Под огнем пехотинцев и артиллерии САА находятся позиции бандгрупп в городе Ретьян, где расположен крупный оплот боевиков.

Джихадисты на севере Алеппо оказались в критическом положении, т.к. правительственные войска и союзные подразделения охватили позиции “Фронта ан-Нусра”* и других бандгрупп с запада и востока, после чего террористы оказались в западне между Байянуном и Ритьяном.

Также есть информация, что армейцы и ополченцы взяли под контроль уже 75% территории Ритьяна, “Джабхат ан-Нусра” пытается удержаться на окраинах селения. Но перед полным освобождением района, Сирийской Армии необходимо освободить н.п. Байянун, в связи с тем, что он расположен вдоль Хрейтанского шоссе, ведущего в турецкий Газиантеп.

По местам скопления террористов, опорным пунктам, складам с вооружением, огневым точкам и позициям артиллерии боевиков продолжают наносить удары военная авиация ВКС РФ и ВВС Сирии.

Исламисты, по данным сирийской разведки, целыми подразделениями покидают селения, на которые наступают САА и ее союзники.

Напомним, в понедельник подразделения САА и отряды ливанской «Хезболлы» освободили н.п. Дувейр Аль-Зейтун и н.п. Телль-Джиббин, контроль над этими селениями был утрачен еще в 2012 и возвращен более 3-х лет.


*Запрещенная в Российской Федерации террористическая группировка.

Количество просмотров: 45 241


b4a8f662eb47b5d8