Это откровенный бандитизм, — в Госдуме прокомментировали задержание фур из РФ на Закарпатье

Это откровенный бандитизм, — в Госдуме прокомментировали задержание фур из РФ на Закарпатье  | Русская весна

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал откровенным бандитизмом блокировку проезда российских фур в Закарпатье и призвал действующие украинские власти принять меры и дать по рукам радикалам.

Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией.

С четверга в Закарпатской области националисты начали бессрочную акцию, в рамках которой блокируют транзит в Европу российских фур, такую же акцию с пятницы проводят националисты в Волынской области.

«Это абсолютно недопустимая ситуация, откровенный бандитизм. Призываем действующие украинские власти в срочном порядке принять меры и, наконец, дать по рукам радикалам, которые готовы идти на абсолютно любые выходки. Это не вяжется не только с нормами международного права — не будем трогать высокие материи — но с элементарными общечеловеческими понятиями, трудовыми отношениями», — сказал Слуцкий журналистам. 

По его мнению, нагнетаемая на Украине антироссийская истерия достигла своего апогея, в умах людей отрицается все российское. «Но мы будем отстаивать право на безопасный транзит, на проезд. Пока же мы будем рекомендовать водителям искать маршруты в объезд», — добавил депутат.

Количество просмотров: 9 446

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8