Сирийские боевики получили ракеты «Град» от зарубежных спонсоров (ВИДЕО)

Сирийские боевики получили ракеты «Град» от зарубежных спонсоров (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийские боевики на днях получили от зарубежных спонсоров «гуманитарную помощь» в виде ракет РСЗО «Град» класса «земля-земля». Данную информацию обнародовало агентство Reuters со ссылкой на 2-х крупных полевых командиров боевиков.

«Это отличная дополнительная огневая мощь для нас», — рассказал один из лидеров боевиков. Полевые командиры также сообщили, что им стали активно поступать партии оружия после широкомасштабного наступления Сирийской Арабской Армии в провинции Алеппо. По утверждению другого главаря боевиков, их силы и ранее получали ракеты для системы залпового огня «Град», однако в «очень небольших» количествах. 

По информации Reuters, зарубежные противники законного сирийского правительства и президента Башара Аль Асада поставляют оружие террористам и так называемым оппозиционерам. Особенно активны в этом плане Турция и королевство Саудовская Аравия, которые снабжают многие группировки через специальный оперативный пункт, находящийся в Турции. Спецслужбы этих же стран готовят террористов перед отправкой в Сирию в специальных лагерях. Немалая часть отрядов боевиков проходила и проходят боевую подготовку под надзором американского ЦРУ, добавляет Reuters.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в последние недели Сирийская Армия и союзные формирования и ополченцы освободили ряд населенных пунктов и стратегически важных высот в провинциях Алеппо и Латакия.

На видео «Русской Весны» боевики Сирийской свободной армии ведут огонь из РСЗО «Град» на севере Алеппо в 10-х числах февраля 2015 года.

Количество просмотров: 10 549



b4a8f662eb47b5d8