Из-за своеобразной дипломатии Эрдоган постоянно садится в лужу, — турецкие СМИ

Из-за своеобразной дипломатии Эрдоган постоянно садится в лужу, — турецкие СМИ | Русская весна

Своим своеобразным видением дипломатии Эрдоган показывает, что мнение избирателей для него важнее, чем человеческие жизни, пишет издание Birgün.

«Эрдоган демонстративно меняет общепринятые тенденции и устоявшиеся нормы в дипломатии, и поэтому не видит проблемы в отсутствии чуткости. За это его обожают избиратели. Только они его и волнуют. Но при всем этом он постоянно садится в лужу», — пишет турецкое издание. 

В частности, отсутствие дипломатического такта глава Турции продемонстрировал, сделав заявление по поводу инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Своей фразой, что «из-за двух пилотов Россия потеряла Турцию», Эрдоган неосознанно подчеркнул огромную ценность пилотов для Москвы и показал, насколько он не дорожит своими людьми. Президент Турции искренне надеялся, что для России дружба с ним будет важнее, чем человеческая жизнь. 

Премьер-министру Давутоглу также чужды страдания людей, замечает автор материала. На переживания родителей, что их сын присоединился к группировке ИГИЛ* и забрал с собой жену, политик ответил: «Хорошо, что они поехали вместе, они будут поддерживать друг друга». Ни для Эрдогана, ни для Давутоглу люди и их страдания ничего не значат, резюмирует автор статьи.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 8 980
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8