Боевики ИГИЛ полностью уничтожили Пальмиру (ВИДЕО)

Боевики ИГИЛ полностью уничтожили Пальмиру (ВИДЕО) | Русская весна

Боевики террористической группировки ИГИЛ уничтожили древнюю Пальмиру полностью — это удалось выяснить шведским журналистам, сообщает телеканал «Звезда».

Подтверждение того, что жемчужина античности и памятник Всемирного наследия стерта с лица земли, они сняли скрытой камерой.

Знаменитая панорама Пальмиры превратилась в пустыню. В грудах камней с трудом угадываются античные памятники. Устояли всего несколько колонн. Автобус со скрытой камерой проезжает совсем рядом. Открыто здесь снимать нельзя — боевики не показываются в кадре, но они находятся рядом.

Террористы ИГИЛ ворвались в Пальмиру в мае 2015 года. К тому времени ученые успели эвакуировать сотни исторических экспонатов — все, что можно было вывезти физически.

Боевики были уверены, что в Пальмире спрятаны сокровища. Чтобы найти их, они пытали смотрителя старого города. Когда же выяснилось, что единственные оставшиеся ценности — архитектурные, 82-летнего историка обезглавили, а сами памятники взорвали.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 422


b4a8f662eb47b5d8