Сирия: ИГИЛ уничтожает «Ан-Нусру» в лагере беженцев под Дамаском и отрезает ноги заложникам, а «Нусра» атакует «Армию ислама»

Сирия: ИГИЛ уничтожает «Ан-Нусру» в лагере беженцев под Дамаском и отрезает ноги заложникам, а «Нусра» атакует «Армию ислама» | Русская весна

Сводка боевых действий в провинции Дамаск за последние дни. Террористы из различных группировок устроили кровавые разборки между собой.

В лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском идут бои между ИГИЛ* и «Джабхат Ан-Нусрой»*.

Сирийские СМИ сообщили о напряженной ситуации на юге провинции Дамаск в районе лагеря палестинских беженцев Ярмук после убийства одного из боевиков «Джабхат Ан-Нусра» Абу Хадара Амира (ابو خضر امير) в Палестине боевиком ИГИЛ.

В результате со 2-го марта начались ожесточенные столкновения между боевиками «Нусры» и ИГИЛ на юге лагеря, в результате чего погибли четверо, из которых трое — боевики «Нусры», и еще один — мирный житель.

В последующие дни продолжился кризис в районе лагеря после произошедших накануне столкновений между боевиками ИГИЛ и «Джабхат Ан-Нусра», в результате которых были убиты Баляль Сальман, известный как Абу Хадар, амир «Ансар Аль-Ислям», а также Абу Хашам Шейх, Сайир Мударрис и Мухаммад Надаф.

Боевики ИГИЛ взяли в заложники Махнада Фархуда, представителя Национальной коалиции в южных районах Сирии, и Басиля Айюба, ответственного по вопросам помощи в лагере Ярмук, перед этим последнему связали ноги и протащили через улицы лагеря.

Ранее в лагерь палестинских беженцев прибыли представители Комитета по осуществлению неотъемлемых прав палестинского народа и распространили среди жителей лагеря одеяла. 

Также вечером 4 марта боевики «Фронта Ан-Нусра» атаковали штаб «Джейш Аль-Ислам» в городе Арабейн (عربين) и смогли взять его под контроль. 

ВВС уничтожили караван ИГИЛ

В пригороде Дамаска ВВС 4 марта атаковали караван ИГИЛ в районе Тель Дакун (تل دكوة), что привело к его полному уничтожению и убийству некоторых боевиков ИГИЛ.

Также боевые вертолеты сирийской армии вели обстрел позиций боевиков «Джабхат Ан-Нусра» в Хан Аш-Шейх в Западной Гуте и пригороде Думы со стороны н.п. Аш-Шейфуния (الشيفونية) Восточной Гуты. 

Кроме того, в провинции Дамаск в Мудадамия  (معضمية الشام) были восстановлены наземные линии сообщения после 3 лет их блокирования, между тем, уже четвертый месяц поселение остается закрытым. При этом отмечается, что в районе Маъадамийет Аш-Шам полностью соблюдается режим перемирия и никаких нарушений не зафиксировано.

Кроме того, с 3-го марта в некоторые районы Дамаска и его пригорода было возвращено электричество, в частности – в районы Аль-Бармака, Аль-Малики, Куфр Суса, а также жилые районы Раззы (رزة) и Аль-Маззы (المزة) и др.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 28 556



b4a8f662eb47b5d8