ВСУ приступили к подрыву домов под Ясиноватой, инсценируя обстрелы для СМИ

ВСУ приступили к подрыву домов под Ясиноватой, инсценируя обстрелы для СМИ | Русская весна

Украинские военные приступили к подрыву жилых домов в оккупированной части Ясиноватского района, инсценируя для СМИ обстрел со стороны ДНР.

«Стало известно, что украинские военные начали подрыв ранее заминированных жилых домов в поселке Верхнеторецкое. На месте работают украинские журналисты, которые выдадут украинскую пропаганду как обстрел ДНР», — об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

Ранее сегодня в Минобороны ДНР сообщили ДАН, что боевики экстремистской группировки «Правый сектор»* заминировали жилые дома в оккупированном поселке Верхнеторецкое. Для съемки мнимых последствий обстрелов была развернута, в частности, группа украинского телеканала «1+1».

Ясиноватский район, прилегающий к Донецку с севера, в последнее время стал точкой наибольшей напряженности на линии соприкосновения сил ДНР и оккупационных войск Киева.

В ходе неудачных попыток прорвать линию обороны Республики в районе ясиноватского блокпоста на автотрассе Донецк — Горловка за период с начала марта ВСУ потеряли более 40 человек убитыми.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 15 683



b4a8f662eb47b5d8