Эрдоган — фашист, виновный в геноциде и поддержке терроризма, — спикер и депутаты парламента Сирии (ФОТО)

Эрдоган — фашист, виновный в геноциде и поддержке терроризма, — спикер и депутаты парламента Сирии (ФОТО) | Русская весна

Сегодня в ходе встречи с российской парламентской делегацией спикер парламента Сирии Мохамед Джихад Аль-Лахам назвал президента Турции Реджепа Эрдогана фашистом и обвинил его в поддержке терроризма.

Об этом сообщает представитель «Русской Весны» непосредственно с места встречи — из здания парламента Сирии в Дамаске. 

Мохамед Джихад Аль-Лахам прямо обвинил режим Эрдогана в поддержке террористических группировок и стимулировании войны в САР.

«Турция не борется с терроризмом, наоборот, она активно поддерживает его. Когда СМИ Турции пытались высветить факт сотрудничества турецкой разведки и ИГИЛ*, в частности снабжение террористов оружием, они столкнулись с беспрецедентным давлением, а некоторые журналисты даже лишились свободы», — заявил Аль-Лахам.

Он добавил, что турки оказывают давление, чтобы не допустить курдов к участию в женевских переговорах по мирному урегулированию.

Также спикер парламента отметил, что «на последних выборах внутри Турции невозможно было бы получить такие результаты без стран Персидского залива, которые накачивают режим Эрдогана нефтедолларами».

Глава комитета парламента по национальному примирению Омар Осси, являющийся также лидером «Курдской инициативы» и членом сирийской делегации по мирному урегулированию на Женевских переговорах, также жёстко обвинил Анкару в поддержке бандформирований.

«Эрдоган создал фашистскую систему. С начала кризиса в Сирии он помогал террористам деньгами, оружием и всем, чем только мог», — заявил депутат.

«Эрдоган самый главный человек, поддерживающий терроризм в мире, он устроил геноцид курдов, используя против мирных жителей все своё оружие, в том числе и бомбы», — добавил парламентарий.

Как уже сообщала «Русская Весна», вчера в Дамаск прибыла делегация российских парламентариев во главе с сенатором Дмитрием Саблиным, заместителем председателя организации ветеранов боевых действий «Боевое братство».

Депутаты Сергей Гаврилов и Александр Ющенко представляют Государственную Думу РФ, они передали приветственные слова от имени спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главы КПРФ Геннадия Зюганова.

Фото: Дамаск, здание Парламента Сирии, 10.04.2016 г.


* запрещенная в РФ террористическая организация

Эрдоган — фашист, виновный в геноциде и поддержке терроризма, — спикер и депутаты парламента Сирии (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 2 221


b4a8f662eb47b5d8