Сводка от «Тимура»: Армия и авиация уничтожают ИГИЛ и «ан-Нусру», ликвидированы главари и базы террористов

Сводка от «Тимура»: Армия и авиация уничтожают ИГИЛ и «ан-Нусру», ликвидированы главари и базы террористов | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (22 апреля)

В провинции Дэйр-эз-Зор армейские подразделение при поддержке авиации продолжили бои с боевиками террористической организации ИГИЛ*.

В результате авиаударов уничтожен пункт управления и склад вооружения террористов. В районе фермы Бакджажи на южной окраине города Дэйр-эз-Зор уничтожен опорный пункт боевиков. 

В провинции Хама подразделения сирийской армии при поддержке авиации отразили атаки боевиков группировок «Джабхат ан-Нусра»* и «Джунд Аль-Акса» на населенные пункты Аль-Тамана, Скейк и Атшан. В ходе боев в районе города Атшан был ликвидирован один из полевых командиров «Фронта ан-Нусра» с позывным Абу-Муса. Общие потери боевиков составили 28 человек убитыми, две «тачанки» и три безоткатных орудия. 

В провинции Хомс самолеты ВВС Сирии продолжили нанесение ударов по скоплениям боевиков в районе Пальмиры. Уничтожено 2 «тачанки» и 12 боевиков ИГИЛ. 

В ответ на многочисленные нарушения режима прекращения огня сирийская авиация нанесла удар по позициям боевиков в районе н. п. Амирия. Также были нанесены удары по позициям террористов группировки «Ахрар Аш-Шам» в районе н. п. Хула. 

В северной и западной частях провинции Алеппо сирийская армия и подразделения народного ополчения продолжают отражать атаки боевиков ИГИЛ и «Джабахат ан-Нусра». 

На западе провинции Алеппо правительственные войска отбили деревни Аль-Мансура, Хазма и Кафр Хамра, уничтожив несколько десятков боевиков. 

В районе населенного пункта Аль-Рашедин сирийская армия нанесла удар по базе боевиков «Джабхат ан-Нусра», потери террористов уточняются. 

В ходе боев в пригородах Алеппо сирийской армией уничтожен очередной полевой командир ИГИЛ Анушраван Азимов с позывным Анас, таджик по национальности. Он известен тем, что в свое время завербовал для участия в сирийском конфликте более 100 таджикских подростков. 

В провинции Сувейда сирийская армия уничтожила конвой террористов, перевозивший оружие и боеприпасы для боевиков. В районе населенного пункта Аль-Шейч Хуссейн по колонне, состоявшей из 5 грузовиков и 3 «тачанок», был нанесен авиационный удар, в результате которого все автомобили были уничтожены.

Продолжается противостояние группировок ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» в лагере палестинских беженцев Ярмук в пригороде Дамаска. По информации, размещенной в соцсетях боевиков, отряды группировки «Джейш Аль-Ислам», действующие в пригороде Дамаска Восточная Гута, приняли решение присоединится к формированиям «Шам Русуль» для оказания поддержки группировки «Джабхат ан-Нусра» в противостоянии отрядам ИГИЛ в лагере Ярмук. Этот случай еще раз подтверждает позицию российского МИД, относящего «Джейш Аль-Ислам» к террористическим группировкам. К сожалению, власти США до сих пор не готовы признать этот факт.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: Армия и авиация уничтожают ИГИЛ и «ан-Нусру», ликвидированы главари и базы террористов | Русская весна
Количество просмотров: 10 577



b4a8f662eb47b5d8