Экс-советник президента Польши жалеет, что США не обстреляли Су-24 над Балтикой

Экс-советник президента Польши жалеет, что США не обстреляли Су-24 над Балтикой  | Русская весна

Американцам следовало обстрелять российский Су-24, который приблизился к эсминцу Donald Cook USS, убежден профессор Роман Кузняр, в прошлом — советник президента Польши Бронислава Коморовского.

Такое заявление он сделал в эфире Radio Zet.

Так Кузняр прокомментировал недавний инцидент в Балтийском море. Европейское командование США 13 апреля сообщило, что в течение двух дней российские Су-24 приближались к эсминцу, который проводил учения в международных водах.

Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу произошедшего. В Минобороны РФ заявили, что российские летчики, совершая отворот от американского судна, соблюдали все меры безопасности.

Роман Кузняр считает, что российская авиация стремилась «напугать непрошеного гостя». «Американский корабль находился в нейтральных водах, но относительно близко от Калининградской области. Это российский Норфолк на Балтике», — отметил польский профессор.

Вместе с тем, по его словам, американцы должны были «сделать то же самое, что сделали турки», имея в виду инцидент со сбитым Турцией российским Су-24. «Те поступили очень правильно, потому что у них нет комплексов», — так Кузняр оценил действия турецкой стороны.

«Российский самолет должен был быть обстрелян. Не сбит, но обстрелян. Жаль, что американцы этого не сделали», — добавил бывший советник Коморовского.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит в Сирии 24 ноября 2015 года турецким истребителем F-16. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Количество просмотров: 4 837


b4a8f662eb47b5d8