ВАЖНО: Террористы создали объединенный штаб командования для наступления на Алеппо

ВАЖНО: Террористы создали объединенный штаб командования для наступления на Алеппо | Русская весна

Объединенный штаб командования «Джебхат ан-Нусры»* ждет подкрепление из Турции и готовит наступление на Алеппо

С целью объединения основных усилий на Алеппском направлении и координации дальнейших действий ударных отрядов незаконных формирований, вошедших в состав террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», в том числе ранее причислявших себя к «умеренной» оппозиции, полевыми командирами исламистов было принято решение о создании оперативного штаба командования в районе Кафер-Хамра провинции Алеппо. Командующим группировкой назначен этнический турок Абу Бакр Аль-Сафрани.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

В состав основных ударных сил радикалов вошли отряды террористических группировок «Джешь-аль-Исламий Ат-Туркистани», «Харакят Ахрар-аш-Шам», «Фейлак аш-Шам», «Ахрар-аш-Шам» и «Джейш-аль-Ислам». По данным источника в сирийской разведке, на данный момент группировка уже насчитывает более 1500 боевиков, 50 пикапов с установленными на них крупнокалиберными пулеметами, более 10 единиц бронированной техники и 5 танков.

По информации, переданной источником, по прибытию крупной партии военной помощи и подкрепления с территории Турции через приграничный пункт Атма провинции Идлиб, джихадисты «Фронта ан-Нусра» планируют нанести удар по позициям сирийских правительственных формирований в квартале Шейх-Максуд, а также населенных пунктах Хандрат, Эль-Хадер и Хант-Туман.

Читайте также: ВАЖНО: «Умеренная» оппозиция объявила джихад, в Алеппо сожжена «скорая» с ранеными (ФОТО 18+)


*запрещенная в РФ террористическая группировка

Количество просмотров: 3 540


b4a8f662eb47b5d8