Армия готовит «котел» для банд в Алеппо, террористы наступают в Латакии, а САА успешно контратакует, — «Тимур»

Армия готовит «котел» для банд в Алеппо, террористы наступают в Латакии, а САА успешно контратакует, — «Тимур» | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (19 апреля)

Несмотря на давление со стороны Запада, сирийские правительственные войска продолжают локальные операции в районе Алеппо.

Несмотря на успешные контратаки со стороны боевиков, в целом ситуация находится под контролем армии.

Сирийская Армия готовит «котел» для банд в Алеппо

Судя по всему, сирийский генштаб пытается создать в столице провинции очередной «котел» и в дальнейшем действовать по сценарию, реализованному в Дамаске — заблокировать террористов в отдельных районах и «заморозить» ситуацию, уничтожая противника огнем артиллерии и авиации.

Эффективность такого рода мер сомнительна, что подтверждается развитием событий в том же Дамаске. Однако такой ход позволит властям заявить о восстановлении контроля над одним из крупнейших городов страны, а также заблокировать в данном районе значительные силы боевиков. 

Для оказания помощи сирийской армии в район Алеппо также прибыли добровольцы из Ирака — бойцы отряда «Харакат Аль-Нуджаба». Они планируют принять участие в операции по освобождению стратегически важной деревни Таль Эль-Эйс. 

Террористы наступают, САА успешно контратакует в Латакии

На севере провинции Латакия правительственные войска при поддержке бойцов отряда спецназа «Ястребы пустыни» и морских пехотинцев перешли в контрнаступление и при поддержке артиллерии заняли стратегически важные высоты в районе города Кабана — гору Аль-Звайкай и высоту с отм. 1112. 

В других районах северной Латакии ситуация остается сложной. В ряде мест сирийская армия вынуждена оставлять занимаемые позиции и отходить. В то же время террористы несут значительные потери и вряд ли смогут продолжать активные наступательные действия.

По информации из сирийских военных источников, в Латакию уже переброшены дополнительные подразделения правительственных войск. Это говорит о том, что в ближайшие дни следует ожидать более значительных контрнаступательных операций сирийской армии. 

Боевики под Дамаском уничтожают друг друга

В городе Джисрин (Восточная Гута) начались боестолкновения между группировками «Файлак Аль-Рахман» и «Джейш Аль-Ислам». В результате боев последние лишились штаб-квартиры в городе и были вынуждены отступить. Надо отметить, что это первый случай столкновений между террористическими группировками в Джисрине. 

В районе города Думэйр провинции Дамаск правительственные войска при поддержке отрядов народного ополчения отразили массированную атаку террористов, нанеся им тяжелые потери.

Боевики предприняли очередную попытку захватить цементный завод Бадие, однако были остановлены сирийскими военными. По предварительным данным, потери террористов составили не менее 10 убитых, уничтожено две «тачанки». 

В результате минометного обстрела со стороны боевиков в городе Кефрая провинции Хама погибло 3 ребенка, еще 5 детей получили ранения. Обстрел велся со стороны боевиков, ранее заявивших о прекращении огня. 

Под Пальмирой продолжается уничтожение бандгрупп ИГИЛ*

В провинции Хомс сирийские ВВС продолжили наносить удары по скоплениям боевиков ИГИЛ в районе Пальмиры. В течение дня авиацией уничтожено 15 боевиков и несколько единиц бронетехники. В самой Пальмире продолжается разминирование местности. От мин очищено около половины территории города (418 га), уничтожено почти 4 тыс. взрывоопасных предметов.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


 * Запрещенная в РФ террористическая организация.

Армия готовит «котел» для банд в Алеппо, террористы наступают в Латакии, а САА успешно контратакует, — «Тимур» | Русская весна
Количество просмотров: 17 315



b4a8f662eb47b5d8