На Украине создают специальный орган для борьбы с артистами-предателями

На Украине создают специальный орган для борьбы с артистами-предателями  | Русская весна

Минкульт Украины намерен создать агентство для противодействия артистам «с пророссийской позицией». Об этом в интервью украинскому телеканалу заявил министр культуры Евгений Нищук.

«Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Его функция заключалась бы и в том, чтобы разработать такие законы, которые сделают невозможными гастроли, приезд и профессиональную деятельность людей, которые так высказываются», — сказал Нищук.

Он отметил, что он против составления списков – черных или белых.

«Однозначно список должен быть и очень жесткий, однако я бы его в цвет не оформлял. Я бы его оформлял в санкции. И механизм его, мы собственно должны договориться с СБУ и с другими органами, которые это осуществляют. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, извращают украинскую историю, наших героев, однозначно им тут не место», — сказал Нищук.

Министр также отметил, что для формирования механизма запрета российского контента должна быть проведена внутренняя основательная работа «без пресс-конференций и вынесения на люди многих вещей».

Напомним, ранее стало известно о том, что городские власти Львова запретили выступления артистов, замеченных не то что в симпатиях, а даже в нейтральном отношении к России, причем, этот запрет распространяется и на украинских исполнителей. Таким образом, Ани Лорак, которую сейчас на Украине считают чуть ли не агентом Кремля, выступить во Львове уже не сможет.

Количество просмотров: 15 516



b4a8f662eb47b5d8