Сводка от «Тимура»: «Тигры» продвигаются вдоль трассы Пальмира — Дейр эз-Зор, боевики проводят массовые казни дезертиров

Сводка от «Тимура»: «Тигры» продвигаются вдоль трассы Пальмира — Дейр эз-Зор, боевики проводят массовые казни дезертиров | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Обстановка в Сирии (26 апреля)

В провинции Хомс подразделения бригады спецназначения «Тигр» сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения продолжают продвижение вдоль трассы Пальмира — Дейр эз-Зор.

В настоящее время правительственные войска находятся примерно в 10 км от н. п. Арак. Взятие данного поселка позволит сирийской армии установить полный контроль над нефтяными полями в этом районе. 

В районе Алеппо правительственные войска вновь подвергались обстрелам со стороны боевиков группировок «Джабхат ан-Нусра»*, «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Муджахиддин», а также из районов, находящихся под контролем ССА.

Отразив очередную попытку наступления боевиков, подразделения сирийской армии при поддержке огня артиллерии отбросили боевиков и вошли в кварталы Бени-Зейд и Халидия. 

По информации медиа-ресурсов боевиков, правительственные войска сосредотачивают значительные силы в районе Зебдин в Восточной Гуте. В случае развития наступления сирийской армии, формирования группировок «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» рискуют оказаться в полном окружении и впоследствии быть уничтоженными.

Поступают новые подтверждения резкого снижения боевого духа среди боевиков ИГИЛ*. По данным различных источников, только в апреле за ошибки в командовании подчиненными было казнено более 20 полевых командиров бандформирований ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Все казни были проведены в «столице» ИГИЛ городе Ракка.

Данную информацию подтверждает и лояльная джихадистам «Сирийская обсерватория по правам человека». По ее сведениям, за последние 2 недели были казнены все полевые командиры марокканского происхождения.

Кроме того, несколько дней назад за оставление поля боя без приказа в Ираке было убито 45 боевиков ИГИЛ. В качестве способа приведения приговора в исполнение было избрано замораживание заживо в промышленном морозильнике. После казни тела были размещены вдоль основных дорог в назидание остальным террористам. 

По информации британской газеты The Daily Mail, в последнее время все большее число боевиков ИГИЛ обращаются к врачам, симулируя различные заболевания, с целью избежать участия в боевых действиях. На фоне резкого падения доходов от продажи ворованной нефти можно спрогнозировать дальнейшие трудности с пополнением рядов террористов.

Это, в свою очередь, приведет к очередной принудительной мобилизации в подконтрольных террористам районах, а также к новым актам устрашения и массовым казням.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: «Тигры» продвигаются вдоль трассы Пальмира — Дейр эз-Зор, боевики проводят массовые казни дезертиров | Русская весна
Количество просмотров: 9 955



b4a8f662eb47b5d8