Сводка от «Тимура»: «Тигры» наступают на ИГИЛ в Хомсе, САА при поддержке ВКС продвигается к г. Дейр эз-Зор, взята дорога

Сводка от «Тимура»: «Тигры» наступают на ИГИЛ в Хомсе, САА при поддержке ВКС продвигается к г. Дейр эз-Зор, взята дорога | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Обстановка в Сирии (25 апреля)

В провинции Хомс бригада спецопераций «Тигр» продолжает развивать наступление на позиции террористов ИГИЛ*.

При поддержке российской авиации правительственные войска продвигаются по шоссе в направлении города Дэйр эз-Зор. На настоящий момент подразделения сирийской армии и народного ополчения вплотную приблизились к городу Арак, штурм которого начнется в ближайшие дни. 

В случае, если правительственным войскам удастся сдерживать террористов под Алеппо, деблокирование Дэйр эз-Зора станет вопросом нескольких недель. Это косвенно подтверждается сообщениями о прибытии в блокированный город иракского отряда «Хашд аш-Шааби», который, несмотря на небольшую численность (около 250 чел.), поможет гарнизону города устоять до подхода правительственных войск. 

В районе Дамаска сирийская армия начала очередную операцию против боевиков ИГИЛ, находящихся в Восточной Гуте. О каких-либо успехах говорить пока рано, так как продвижение в городских условиях за сутки нередко измеряется в десятках метров. Однако террористы уже дали свой ответ, организовав кровавый теракт в шиитском квартале на юге сирийской столицы. 

По всей видимости, взрыв автомобиля в Дамаске приведет к еще более активным действиям сирийских военных против террористов.

Фактически у властей Сирии теперь развязаны руки, и джихадистам не стоит надеяться на информационную поддержку со стороны Запада, а учитывая последние успехи на других направлениях, боевики в Восточной Гуте вряд ли смогут рассчитывать на получение какой-либо существенной помощи извне. 

САА и «Хэзболла» провели операцию у ливанской границы по перерезанию линии снабжения ИГИЛ 

В районе сирийско-ливанской границы сирийская армия при поддержке отрядов «Хэзболла» провела операцию по перекрытию канала поставки боевиков и оружия в районе западного склона горы Каламун. В частности, бойцам «Хэзболлы» удалось организовать засаду на террористов, уничтожив конвой с боевиками и оружием. 

Кроме того, подразделениям 43 бригады сирийской армии удалось взять под свой контроль основную дорогу, ведущую в Ливан, в районе Джаруд Джараджир, что существенно затруднит снабжение террористов ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра»*. 

В городе Деръа (Дараа, – прим. ред.) обстрелу подвергся район городской автостанции, имеются раненые. Правительственные войска открыли ответный огонь по террористам.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Сводка от «Тимура»: «Тигры» наступают на ИГИЛ в Хомсе, САА при поддержке ВКС продвигается к г. Дейр эз-Зор, взята дорога | Русская весна
Количество просмотров: 14 526



b4a8f662eb47b5d8