Минобороны РФ опровергло сообщения о причастности ВКС к авиаударам по госпиталю в Алеппо

Минобороны РФ опровергло сообщения о причастности ВКС к авиаударам по госпиталю в Алеппо | Русская весна

Минобороны РФ опровергло сообщения западных СМИ о якобы нанесении российскими ВКС авиаудара по госпиталю в Алеппо, пишет ТАСС.

«В течение последних нескольких суток в районе Алеппо никаких полетов самолетов российских ВКС не выполнялось. По имеющимся у нас данным, вечером 27 апреля в воздушном пространстве над Алеппо впервые после долгого перерыва работал самолет одной из стран так называемой „антиигиловской” коалиции», — заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Ранее западные СМИ распространили сообщения со ссылкой на представителей организации «Врачи без границ» о якобы нанесении российскими ВКС авиаудара по госпиталю в Алеппо, повлекшего гибель мирных граждан. 

В свою очередь Дамаск опроверг сообщения о якобы совершенном сирийскими ВВС налете на больницу в жилом квартале в городе Алеппо.

Согласно заявлению высокопоставленного источника в сирийской армии, «нет никакой истины в сообщениях, распространенных некоторыми СМИ, о якобы нанесенном ударе ВВС Сирии по больнице в районе Эс-Сакари в городе Алеппо». По словам источника, «эти измышления являются попыткой покрыть преступления террористов, которые действительно направлены против мирных сирийских граждан».

Количество просмотров: 3 080


b4a8f662eb47b5d8