Украинцы и боевики снова «сбили» самолет ВКС РФ в Сирии с помощью «Твиттера» (ВИДЕО)

Украинцы и боевики снова «сбили» самолет ВКС РФ в Сирии с помощью «Твиттера» (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские СМИ и медиа-активисты сирийских боевиков 5 июня «сбили» очередной самолет ВКС РФ с помощью Twitter и Youtube.

Бомбардировщик ВКС России Су-24 якобы упал на юге сирийской провинции Алеппо. Об этом заявил пропагандистский ресурс боевиков «Балади Ньюс» и радостно подхватили русофобские украинские СМИ. Киевские радикалы и сирийские боевики вместе активно распространяют видео в «Ютубе» и «Твиттере».

Судя по всему, боевики решили подбодрить своих сторонников, сообщив им, что русский военный самолет Су-24 разбился во время авианалета на населенный пункт, занятый террористами.

«Репортер» бандформирований рассказал фантастическую историю. Он утверждает, что бомбардировщик мог упасть из-за взорвавшейся на его борту ракеты после неудачного запуска. 

Оба летчика якобы успешно катапультировались и приземлились в селении Альсабак, которое занято правительственными войсками на юге провинции Алеппо.

На опубликованном ролике виден непонятный черный дым вдалеке и радостные крики снимающих бандитов, которые упоминают «русси».

Никаких парашютов в небе и обломков «сушки» показано не было. Помимо этого, ни одна крупная группировка не подтвердила и не взяла на себя ответственность за якобы сбитый самолёт.

Кроме того, «оппозиционеры» начали активно распространять видео с пленными сирийскими пилотами, которых загружают в кузов автомобиля: 

https://twitter.com/4b7861052c8f4d6/status/739635108186066944

Выяснилось, что эти кадры сняты в 2014 году: 

http://verify-sy.com/ViewArticle/343/ar

Но даже если Су-24 действительно разбился бы в Алеппо, то боевики, кричащие «русси», никак не смогли бы определить его принадлежность с земли, так как фронтовые бомбардировщики «Сухого» состоят на вооружении не только ВКС РФ, но и ВВС Сирии.

В Минобороны России опровергли слухи о сбитом самолете ВКС РФ в Сирии.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что все самолеты ВВС САР также находятся в местах постоянного базирования.

Тем не менее сообщение СМИ НВФ подхватили известные антиправительственные пропагандисты из т.н. «Обсерватории по правам человека в Сирии», находящейся в Лондоне, а также агентство «Рейтерс».

Псевдоправозащитники не назвали принадлежность и модель, а также причину падения самолета. 

Они заявили, что падение произошло в районе, где идут бои между террористами «Джебхат ан-Нусры»* и Армией Сирии.

Ранее в ИГИЛ* также соврали, что сбили самолет ВКС России и сирийский военный вертолёт.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Украинцы и боевики снова «сбили» самолет ВКС РФ в Сирии с помощью «Твиттера» (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 24 449



b4a8f662eb47b5d8