Извинения Эрдогана — первый шаг навстречу России, — глава комитета Совфеда

Извинения Эрдогана — первый шаг навстречу России, — глава комитета Совфеда | Русская весна

Извинения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана можно рассматривать как первый шаг, Анкара должна продолжить внятные, ожидаемые Россией действия навстречу, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Как первый шаг на пути нормализации отношений эти извинения можно рассматривать, но для возвращения к нам турецких помидоров и наших туристов на курорты Турции этого мало», — сказал сенатор. 

По его словам, восстановление отношений РФ и Турции в полном объеме будет зависеть от дальнейших шагов Турции, в том числе по наведению порядка на иракско-турецкой границе.

Читайте также: СРОЧНО: Путин получил письмо от Эрдогана с извинениями за Су-24

«Сейчас это одно из мест, через которое боевики получают военное и материально-техническое оборудование. Если Турция решила идти до конца, то и в этом направлении она должна сделать ряд внятных, ожидаемых российской стороной шагов», — заявил Озеров.

Сенатор напомнил, что сегодня в регионе присутствия Турции Россия выполняет «крайне важную и ответственную задачу по борьбе с международным терроризмом».

«Так что первый шаг навстречу Турцией сделан, дело за другими шагами», — подчеркнул Озеров.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 954


b4a8f662eb47b5d8