Турция заявила о договоренности с Россией по нормализации отношений

Турция заявила о договоренности с Россией по нормализации отношений | Русская весна

Представитель президента Турции Ибрахим Калын заявил, что его страна договорилась с Россией осуществлять шаги навстречу друг другу, чтобы восстановить добрые взаимоотношения.

«Мы рады объявить о том, что Турция и Россия договорились без промедления принять необходимые меры для улучшения двусторонних отношений», — сказал он. 

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к президенту России с посланием, текст которого содержит извинение, высказанное впервые за семь месяцев, прошедших после того, как истребители турецких ВВС сбили российский Су-24. Эрдоган извинился за произошедшее.

«Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю “извините”», — говорится в письме.

Как подтверждает Ибрахим Калын, президент Турции в своем послании Владимиру Путину обратился к родственникам погибшего пилота с просьбой о прощении. 

«Президент также призвал своих российских партнеров восстановить традиционные дружеские отношения между Турцией и Россией, вместе работать над решением региональных кризисов и совместно бороться с терроризмом», — отметил Калын.

Количество просмотров: 3 757


b4a8f662eb47b5d8