США ввели санкции против российских компаний, Китая и Ирана

США ввели санкции против российских компаний, Китая и Ирана  | Русская весна

США ввели санкции против пяти российских предприятий, которые, по их мнению, нарушают закон о нераспространении. 

150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро «Кунцево» в Москве и НПО машиностроения в Реутове попали в американский санкционный список вместе с несколькими десятками иностранных компаний. 

Власти США считают, что все они замешаны в снабжении Ирана, КНДР или Сирии «технологиями или оборудованием, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники».

Всего в списке находится около четырех десятков предприятий, в основном — из Китая, а также КНДР, Ирана и Сирии. 

Санкции заключаются в запрете на совместный бизнес и любое коммерческое сотрудничество с названными предприятиями на срок до двух лет. 

Закон о нераспространении, принятый Соединенными Штатами Америки, первоначально касался только Ирана, позже его действие было распространено также в отношении Сирии и Корейской народно-демократической республики.

Осенью 2015 в связи с этим же законом в санкционный список были внесены президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов, а также банк «Русский финансовый альянс» и компания «Хадсотрейд».

Количество просмотров: 5 926


b4a8f662eb47b5d8