МОЛНИЯ: ВКС России уничтожили главаря «Джебхат ан-Нусры» в провинции Хама

МОЛНИЯ: ВКС России уничтожили главаря «Джебхат ан-Нусры» в провинции Хама | Русская весна

ВКС России уничтожили лидера «Джебхат ан-Нусра»* (сирийского крыла «Аль-Каиды»*) в провинции Хама.

Об этом корреспонденту «Русской Весны», находящемуся в Сирии, сообщил военный источник.

«2 июля в провинции Хама ВКС России уничтожили заглубленный командный пункт боевиков в районе населенного пункта Эль-Латамна. По данным сирийских военных, в тот момент на нем находился лидер региональной бандгруппы „Джебхат ан-Нусра” Джамиль Асалих. В результате удара террористы потеряли 35 человек погибшими и ранеными. Уничтожен склад с боеприпасами, 4 пикапа с ДШК и два автофургона», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«Тем временем правительственные войска продолжают наносить удары по позициям и объектам инфраструктуры боевиков на юге провинции Хама. В ночь с 1 на 2 июля ударам авиации и артиллерии сирийской армии подверглись скопления автомобильной техники боевиков, склады с боеприпасами и станция радиоподавления на окраине населенного пункта Телль-Биса. Уничтожено 42 террориста, 4 машины с крупнокалиберными пулеметами», — добавил источник.

Он уточнил, что Телль-Биса является стратегически важным пунктом снабжения для группировки «Джебхат ан-Нусра» в южной части провинции Хама. Именно через нее проходят маршруты снабжения террористов из самопровозглашенной столицы «Джебхат ан-Нусра» —  города Эр-Растан.

Напомним, что «Фронт ан-Нусра» является одной из самых мощных, массовых и хорошо оснащенных террористических группировок в Сирии.

Читайте также: Сводка: ВКС РФ уничтожили двух главарей боевиков под Дамаском, «Тигры» наступают в Алеппо, САА — в Хаме.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 19 436



b4a8f662eb47b5d8