Из Турции в Сирию сплошным потоком едут боевики, ракеты TOW, гаубицы и другое оружие

Из Турции в Сирию сплошным потоком едут боевики, ракеты TOW, гаубицы и другое оружие | Русская весна

Граница с Турцией остается стабильным каналом поставок боевиков, оружия и боеприпасов для террористических группировок, действующих на территории Сирии.

За время действия «режима тишины», введенного на всей территории Сирийской Арабской Республики на период праздников с 6 по 8 июля для прекращения, в первую очередь, жертв среди мирного сирийского населения, транзит оружия через сирийско-турецкую границу не прекращался.

Об этом «Русской Весне» сообщил военный источник.

В ночь с 6 на 7 июля со стороны границы с Турцией жители поселка Бдама стали свидетелями прохождения нескольких отрядов Сирийской Свободной Армии численностью более 100 человек в юго-западном направлении. Боевики перевезли с собой около 7 орудий полевой артиллерии и не менее 5 ПТУР.

Утром 7 июля через сирийско-турецкую границу в 15 км юго-западнее населенного пункта Джераблус несколько вооруженных отрядов боевиков в камуфляже, который используют турецкие ВС, общей численностью до 300 человек осуществили переход на сирийскую сторону и продолжили движение в направлении Ракка, известной как неофициальная столица ИГИЛ*.

8 июля из Турции через пограничный переход Гувейджи в Хербет-эль-Джауз в 39 км западнее Идлиба проследовала колонна автомобилей с боеприпасами. В населенные пункты Раша и Шиллиф прибыли 2 отряда боевиков общей численностью до 90 человек с 8 минометами и 5 ПТРК «ТОУ».

Все это свидетельствует о том, что при поддержке Турции бандформирования ИГИЛ и подразделения Сирийской Свободной Армии, причисляемой рядом государств к «умеренной оппозиции», использовали временное «затишье» для перегруппировок и восполнения потерь в живой силе и технике.

Читайте также: Жестокие бои в «Алеппском котле»: «Тигры» уничтожают террористов (ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)


*запрещенная в РФ террористическая группировка 

Количество просмотров: 10 352



b4a8f662eb47b5d8