Военные Израиля и танк «Меркава» вторглись в Сирию — опубликованы кадры (ВИДЕО)

Военные Израиля и танк «Меркава» вторглись в Сирию — опубликованы кадры (ВИДЕО) | Русская весна

Израильская армия вторглась на территорию Сирии.

Опубликованы кадры вторжения тяжелого танка «Меркава», военных и экскаваторов в сирийскую провинцию Эль-Кунейтра.

Видео обнародовали информационные агентства сирийской оппозиции «Квасьюн» и «Смарт». Сообщается, что танк охранял работу нескольких экскаваторов, которые незаконно пересекли сирийскую границу для археологических раскопок на Голанских высотах. Местные жители сообщили журналистам, что израильские военные провели несколько часов, выкапывая археологические древности в Эль-Кунейтре, после чего вернулись на захваченную ими часть Голанских высот. 

В то же время агентство «Смарт» сообщает, что израильские военные в течение нескольких часов производили земляные работы для укрепления оборонительных позиций на Голанских высотах и расширения захваченной территории.

По словам одного из полевых командиров группировки «Ансар аль-Ислам» (входит в ССА) по имени Абу Меран, израильская армия проникла вглубь сирийской территории на 300 метров, это вторжение не является первым в своем роде, но ранее Израиль так глубоко не проникал на территорию САР и не строил так глубоко укреплений.

«Это нарушение сирийской границы, и мы решительно против таких действий», — заявил Абу Меран.

Ранее сообщалось, что в Израиле признали, что армия оказывает помощь раненым сирийским боевикам.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 28 122



b4a8f662eb47b5d8