ОФИЦИАЛЬНО: Глава ЛНР призвал ЕС ввести санкции против Порошенко и украинских политиков

ОФИЦИАЛЬНО: Глава ЛНР призвал ЕС ввести санкции против Порошенко и украинских политиков  | Русская весна

Уже 17 месяцев прошло с того дня, когда был подписан Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Они должны были принести мир на Украину и в Донбасс. Однако обстрелы и тотальная блокада со стороны Киева продолжаются.

Только по официальным данным ООН, уже погибло 9 тысяч 470 человек, еще 21 тысяча 880 человек получили ранения.

Ясно, что Минский мирный процесс всё больше напоминает бег на месте. И все заинтересованные стороны должны задуматься: почему усилия высоких стран-гарантов — Германии, России и Франции — принесли столь ничтожные результаты?

Мой опыт и знание реального положения дел здесь, в эпицентре затяжного, мучительного и кровавого конфликта, даёт мне право ответственно заявить о следующем.

Свою часть вины за Минский тупик должен взять на себя Евросоюз. Ведь он постоянно оказывает Украине всяческую поддержку, а обвиняет только Россию. По сути, страны Евросоюза избаловали Киев своей слепой любовью так же, как персонажи «Гарри Поттера» мистер и миссис Дурсль — своего сына Дадли. В результате Киев ведёт себя так же неблагодарно и неадекватно, как Дадли Дурсль.

А санкции Евросоюза против России нарушили разумный баланс. В такой ситуации Киев просто не заинтересован в прекращении конфликта.

Я призываю страны Евросоюза быть последовательными и ввести новые санкции, но не против Украины, а персонально против Порошенко и тех его сообщников, которые наиболее активно поддерживают продолжение войны. Уверен, что как только вы объявите о намерении ввести эти санкции — наступит такая тишина, что в любой точке Донбасса будет слышно, как поют соловьи.

Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий
Количество просмотров: 9 346


b4a8f662eb47b5d8