Новак назвал условия строительства «Турецкого потока»

Новак назвал условия строительства «Турецкого потока» | Русская весна

Без гарантий от Евросоюза речь будет идти только об одной нитке газопровода «Турецкий поток», заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

«Что касается второй ветки, как сегодня было сказано на пресс-конференции президентом (Владимиром Путиным — ред.), здесь нам нужны гарантии, безусловно, и Евросоюза, и Еврокомиссии, что инфраструктура — она будет востребована», — сказал министр журналистам. 

Он отметил, что и российская, и турецкая, и европейская сторона заинтересованы в реализации этого проекта. «Дальше нужно реализовывать технические вопросы и получать необходимые согласования гарантий того, что инфраструктура будет востребована», — отметил министр.

Новак также сообщил, что межправсоглашение по «Турецкому потоку» может быть подписано уже в октябре, тогда же возможно и начало работ по реализации проекта. Первая ветка газопровода может быть построена во второй половине 2019 года, добавил он.

Ранее во вторник президенты России и Турции договорились возобновить работу над проектом газопровода. Как сообщил Владимир Путин, основные разрешения и вопросы, связанные с «Турецким потоком», уже оформлены и получены.

Количество просмотров: 14 249


b4a8f662eb47b5d8