Ответы на обстрелы производим и производить будем, — корреспондент «Русской Весны» побывал на встрече с главой ДНР Захарченко

Ответы на обстрелы производим и производить будем, — корреспондент «Русской Весны»  побывал на встрече с главой ДНР Захарченко | Русская весна

Постоянными обстрелами Украина пытается вынудить Донецкую Народную Республику на ответный огонь, чтобы развязать полномасштабную силовую операцию. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции «Откровенный разговор с иностранными журналистами» высказал глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передает корреспондент «Русской Весны».

«Тактика ведения войны против нас называется гибридной. Это – массированными обстрелами довести до отчаяния людей, которые живут в прифронтовой зоне, и в перспективе спровоцировать нас на ведение открытых боевых действий, что в будущем позволит объяснить и Европе, и Соединенным Штатам Америки, что мы первые начали войну, обвинить нас в развязывании конфликта и после этого более официально повести наступательную операцию», — отметил Захарченко, комментируя участившиеся обстрелы со стороны Украины.

Читайте также: Украина использует мир для подготовки к войне, — корреспондент «Русской Весны» побывал на встрече с Главой ДНР Захарченко

В то же время он добавил, что Донецкая Народная Республика дает адекватный ответ.

«Мы на эти провокации не поддаемся. Ответы на обстрелы, конечно, производим и производить дальше будем», — сообщил Захарченко. По его словам, Украина никоим образом не соблюдает мирные договоренности.

«Перемирие, объявленное 1 сентября, перемирием на самом деле не было. Даже за сегодняшнюю ночь у нас по Донецку порядка 11 обстрелов. То есть, когда Порошенко заявляет, что перемирие есть, на самом деле он опять врет», — сказал Захарченко.

Он также добавил, что в последние две недели украинские обстрелы стали интенсивнее, чем во время штурма Дебальцево.

«Никаким перемирием я это никогда в жизни не назову. Это позиционная война, которая со стороны Украины ведется для того, чтобы обозлить нас, заставить нас провести какие-то контрмероприятия, обвинить нас в развязывании войны и со спокойной совестью умыть руки и отдать приказ на силовую операцию», — подчеркнул Захарченко.

Анна Долгарева, военный корреспондент «Русской Весны»

Количество просмотров: 36 075



b4a8f662eb47b5d8