Оружие, которое США поставили курдам, досталось ИГИЛ, — Эрдоган

Оружие, которое США поставили курдам, досталось ИГИЛ, — Эрдоган | Русская весна

Половина оружия, которое США три дня назад поставили силам самообороны сирийских курдов, досталась боевикам террористической группировки ИГИЛ*, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Три дня назад в сирийском Кобани приземлились три самолета с американским вооружением для сил сирийских курдов. Половина этого оружия перешла в руки террористов ИГИЛ. Мы предупреждали о подобном Барака Обаму, но не смогли убедить. Теперь, к сожалению, они играют в те же игры. Это не приведет к конкретным результатам, а лишь продолжит кровопролитие в Сирии», — заявил Эрдоган, выступая в ходе визита в США на приеме, организованном фондом «Туркен» в Нью-Йорке. Его цитирует агентство Anadolu. 

По словам турецкого лидера, Анкаре трудно понять причины, по которым Вашингтон поддерживает сирийскую курдскую Партию демократического союза и силы самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористическими организациями, связанными с запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана.

«Нам говорят, что они сражаются с ИГИЛ. Разве „Джебхат ан-Нусра”* не ведет борьбу с ИГИЛ? Тогда почему же вы не поддерживаете ее и включили в список террористических? Где логика? Почему вы не признаете террористами тех, кого Анкара называет таковыми?» — заявил Эрдоган.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 3 783



b4a8f662eb47b5d8