Герой ДНР Арсений Павлов похоронен с военными почестями на кладбище в Ленинском районе Донецка

Герой ДНР Арсений Павлов похоронен с военными почестями на кладбище в Ленинском районе Донецка | Русская весна

Герой ДНР, полковник вооруженных сил Арсений Павлов (позывной «Моторола») похоронен сегодня с военными почестями на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе столицы.

«Похороны Арсена Павлова закончились. В последний путь нашего друга и настоящего Героя провели со всеми подобающими почестями», — об этом агентству ДАН сообщил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

По словам Басурина, ритуал погребения сопровождался артиллерийским и стрелковым салютом. Проводить в последний путь «Моторолу» пришли родные и близкие, сослуживцы.

«Глава Республики находился на кладбище до самого конца», — добавил замкомандующего.

Читайте также: Прощальное шествие в память о Герое ДНР Мотороле. Смотрите и комментируйте с «Русской Весной» (ФОТО, ВИДЕО)

В свою очередь, в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР отметили, что за правопорядком во время погребения Павлова следили сотрудники МВД, спецподразделения «Беркут» и военной полиции. Нарушений не допущено.

Напомним, что сегодня в память о Герое ДНР, полковнике Арсение Павлове в Донецке прошла масштабная траурная церемония.

В ней приняли участие свыше 50 000 человек. Проститься с офицером пришли родные, сослуживцы, первые лица страны, руководители министерств и ведомств, жители городов и районов. Люди принесли цветы с черными ленточками.

Первая часть процессии проходила в холле «Донбасс Оперы», куда выстроилась целая очередь желающих лично проводить офицера в последний путь. Затем мероприятие перенеслось на улицу, где многотысячная колонна прошла от здания театра оперы и балета до просп. Комсомольского.

Читайте также: Россия прощается с Моторолой и отдаёт дань памяти (ФОТО)

Арсений Павлов (позывной «Моторола») погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. По предварительным данным, смерть наступила в результате подрыва самодельного взрывного устройства. Для расследования привлечены сотрудники республиканских МВД и МГБ. Взрыв был квалифицирован как теракт. В связи с гибелью Героя ДНР в стране с 17 по 19 октября был объявлен траур.

Количество просмотров: 20 424



b4a8f662eb47b5d8