«Хирург» отказался извиняться перед Райкиным

«Хирург» отказался извиняться перед Райкиным | Русская весна

Лидер байк-клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как «Хирург», не собирается извиняться перед художественным руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным.

Об этом «Хирург» заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что надеется на извинения «Хирурга» перед Райкиным. По мнению Пескова, байкер оскорбил режиссера во время спора о давлении на искусство.

«Хирург» заявил, что «положительно» относится к Райкину «и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве», но не откажется от своих слов. По словам байкера, он обращался не лично к режиссеру, а ко всем, кто «тащит чернуху в Россию».

«Хирург» заявил, что имеет в виду мероприятия аналогичные скандальной фотовыставке Джона Стерджеса, в чьих работах усмотрели детскую порнографию.

В начале недели Райкин призвал осудить нападки активистов на спектакли и выставки. В ответ «Хирург» его раскритиковал, заявив, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».

В Кремле заявили, что цензура в сфере искусства недопустима, но нужно дифференцировать произведения, которые создаются за государственные средства и за частные деньги. Песков подчеркнул, что произведения, поставленные на частные средства, не должны нарушать действующее законодательство, в частности, о противодействии экстремизму.

Количество просмотров: 18 401



b4a8f662eb47b5d8