СРОЧНО: Вертолет ВКС России попал под огонь ИГИЛ и сел у Пальмиры, — Минобороны

СРОЧНО: Вертолет ВКС России попал под огонь ИГИЛ и сел у Пальмиры, — Минобороны | Русская весна

В Министерстве обороны России опровергли информацию, опубликованную рядом СМИ, об убийстве террористами российских военных при ракетном обстреле боевого вертолёта в Сирии. 

В Центре по примирению враждующих сторон в Сирии вечером в четверг заявили, что во время выполнения задачи по доставке гуманитарного груза, 3-го ноября в 40 километрах северо-западнее Пальмиры вертолёт ВКС России осуществил вынужденную посадку.

Как сообщала «Русская Весна», медиа-крыло «ИГИЛ»* заявило о сбитом вертолете ВКС России под Пальмирой, в районе н.п. Хвейсис в сирийской провинции Хомс.

«Во время осмотра вертолёта экипажем на земле место приземления подверглось миномётному обстрелу боевиков. Вертолёт получил повреждения, не позволявшие самостоятельно вернуться на аэродром базирования», — рассказали в ЦПВС.

В оборонном ведомстве добавляют, что экипаж машины не пострадал и был оперативно эвакуирован поисково-спасательным вертолётом на российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия, о дальнейшей судьбе поврежденной крылатой машины пока не сообщается.

Читайте также: ВКС России громят боевиков под Алеппо и срывают наступление банд


*ИГИЛ — запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 19 833



b4a8f662eb47b5d8